Райкуто сидел в уголке на небольшом белом стулчике. Доктор Ридзаки рассматривал образец яда под микроскопом, изредка тихо шепча что-то себе под нос.
Наконец доктор оторвался от прибора и перевел задумчивый взгляд на Райкуто.
- Ну что там? - не выдержал шиноби. - Вы можете сделать противоядие?
- Хм-м... То что вы принесли, молодой человек, нельзя классифицировать как яд. Яд - это состав, разрушающий или оказывающий негативное влияние на организм человека. Образец снятый с сенбонов - скорее можно назвать "смесью". В нем кстати присутствуют клетки какого-то животного...
- Наверное, волчицы, - предположил Райк.
- М-м, возможно. Я специалист по ядам, а не по биологии, хотя одно без другого невозможно, разумеется. Но тут такая дикая комбинация всего... Что за гений это изобрел?
Доктор встал со своего рабочего места и прошелся взад-вперед по комнате.
- Вам нужен антидот против этой штуки? Она вызывает определенную реакцию, которую теоретически можно повернуть вспять. Но я должен подробно знать что случилось.
Райкуто рассказал доктору про Укицу и то как она превратилась в волчицу.
- Потрясно. Да, мы должны спасти бедную куноичи. Но мне и моим коллегам понадобится время. И, возможно, много.
- Я верю в вас доктор! Постарайтесь!
Ридзаки-сан кивнул, одарив Райка грустным взглядом.
- Мы приложим все силы. И вы не сдавайтесь. Пропажа товарища - ужасно, но вы не должны забывать о своем долге перед Конохой.
- Верно. Зайду к Цунадэ-сама, может для меня тоже есть дело.
- Заодно, позови ее сюда. Говорят, Годайме прекрасно разбирается в ядах.
Райк поблагодарил доктора и вышел из больницы, направившись к главному зданию в деревне - резеденции Хокаге.
Может, мне дадут миссию во время которой удастся встретить Укицу...
===>Резиденция Хокаге